Описаине серий
Фото, обои, музыка
Скачать
Смотреть онлайн

Сериал Интерны >>Статьи, новости, интервью >> Вадим Демчог, звезда сериала «Интерны»: «Доктору Купитману я отдал все, что не люблю в себе»

Вадим Демчог, звезда сериала «Интерны»: «Доктору Купитману я отдал все, что не люблю в себе»

Купитман предлагает по пятьдесятУже не первый год сериал «Интерны» рвет телевизионные рейтинги. Успех ситкома во многом зиждется на работе великолепного актерского тандема, который составляют Иван Охлобыстин (доктор Быков) и Вадим Демчог (венеролог Купитман). Накануне старта нового сезона мы с Вадимом Демчогом попытались понять, из чего складывается успех «Интернов».

- Я убежден, что «Интерны» на ТНТ - это зеркало российской жизни, - утверждает Вадим. - В центре стоит авторитарный персонаж - доктор Быков, который артистично попинывает молодых интернов, а они в данном случае олицетворяют народ. И Быков за счет своей харизмы высекает из них хоть какую-то жизнедеятельность. Это точное отражение устройства русского общества. Оно будет прозябать в лени и бездеятельности, если сильная рука не начнет его тормошить и напоминать о высоком предназначении.

- Ваш Купитман - пьющий персонаж, обладающий множеством слабостей. Но в то же время, когда он появляется в кадре, все улыбаются. В чем секрет обаяния, казалось бы, несимпатичного персонажа?

- Это сложный вопрос! В Купитмана я влил все то, что в себе не очень люблю. Всю эту слабость, вечную нерешительность, хитрость и гипертрофированный эгоизм. А также иногда неконтролируемую любовь к слабому полу. Но, вероятно, я влил в него все это с такой любовью... Ведь человек часто бывает слаб, плох и эгоистичен. И, вероятно, именно мое сочувствие к своему герою растягивает лицо зрителя в улыбке... Я для Ивана Натановича придумал типично русскую историю. Мне кажется, в молодости они вместе с Быковым жили мечтой изменить мир. В их союзе было очень много героического, но потом рутина пообрубила крылышки. И если у Быкова еще сохранились идеалы, то у Купитмана уже нет. Он эдакий падший ангел. Эта история для многих знакома, не правда ли? Может, поэтому ни у кого не поднимается рука кинуть в него камень.

- Вы человек разносторонний. Не боитесь стать заложником этой роли?

- Ничуть. Иван Натанович привлек внимание ко мне как к артисту. И люди через Купитмана стали обнаруживать массу других моих проектов, которые, может быть, не такие раскрученные, но гораздо более сердечные и глубокие. Взять «Фрэнки-шоу», которое я вел на радио. Или интернет-персонажа мистера Фримана. Столкнувшись с ними, люди получили пинок под зад, и это заставило их мыслить.

Пастис от Вадима Демчога- Доктор Купитман помог решить материальные проблемы семьи?

- Да, по сравнению с обычной актерской зарплатой это были большие деньги. Чтобы вы понимали, в среднем актеры получают 3 - 5 тысяч за спектакль. И играют от 6 до 10 спектаклей в месяц. И по сравнению с этой зарплатой гонорары Купитмана стали огромным подарком. Я начал очень многим друзьям давать в долг, дарить много подарков. Это была эйфория такая от сознания того, что я богатый. Недавно мы даже взяли ипотеку, и у нас наконец появилась в Москве своя квартира.

- Купитман является поклонником коньяка. А какие напитки предпочитаете вы?

- Я люблю пастис и абсент.

- Что такое пастис?

- Есть местечко во Франции, которое так и называется - Пастис. Там готовят ликер на основе аниса. По вкусу он напоминает лекарство от кашля. Когда меня спрашивают, почему такой выбор, то я отвечаю: болел в детстве много. Пастис для меня напиток номер один. Хотя я очень люблю и абсент, но тоже разбавляю. Потому что 70 градусов - это запредельно крепко. Но если его правильно вкушать, то это божественный напиток. А вот коньяк я не очень воспринимаю, хотя Купитман научил меня разбираться в его сортах.

Ярослав КОРОБАТОВ — 02.08.2013, Комсомольская Правда

Яндекс.Метрика