Описаине серий
Фото, обои, музыка
Скачать
Смотреть онлайн

Сериал Интерны >>Статьи, новости, интервью >> Илья Глинников: «Если будет безвыходная ситуация, я верю, что смогу принять роды!»

Илья Глинников: «Если будет безвыходная ситуация, я верю, что смогу принять роды!»

Актер о новых сериях «Интернов» на ТНТ, об аномальной московской жаре и девушках в эксклюзивном интервью «КП»-Красноярск»

- Как вы считаете, чем новый сезон удивит зрителей?

- Конечно же, новыми историями (смеется). У моего Романенко в жизни произойдет ужасная трагедия, которая изменит его. Ну, и сделает его, я думаю, сильнее.

- Изменит кардинально?

- Ну нет, не кардинально (загадочно улыбается). Он это перерастет, переживет и как-то вырастет на этом.

- Что с ним случится-то?

- Не скажу, смотрите «Интернов» на ТНТ!

- Насколько трудно было на первых порах вникнуть в медицинскую тему? Запинались ли, выговаривая термины?

- У нас на съемочной площадке были настоящие врачи, которые рассказывали, что и как делается, они помогали. Мне было сложно, потому что у меня параллельно шли съемки фильма «Туман». Там военная трагедия, а тут комедия - шприц в руки, и пошел. Голова шла кругом, но это было безумно интересно!

- В одной из серий ваш герой принял роды. А вы в реальной жизни пошли бы смотреть, как женщина рожает?

- Я боюсь! Мне кажется, что у меня изменится отношение к девушкам, а мне бы этого не хотелось. Но если будет безвыходная ситуация, я верю, что смогу принять роды!

- А можете вы оказать первую помощь?

- Вот Сашка (актер Александр Ильин, в «Интернах» играет Лобанова. – Ред.) при мне сломал ногу, я сразу побежал и принес заморозку, перенес его «с поля», но, конечно, ничего не вправлял. А недавно была ситуация на пляже, я там катался на вейк-борде. А девочка стояла на доске, установленной на валике, и пыталась удержать равновесие. Она подпрыгнула на этой доске и упала. Я смотрю – ужас! У нее рука вывернула в другую сторону. Она лежит, стонет, все от нее разбежались. Я подошел, обнял ее: «Ти-ти-тихо, не смотри, успокойся». Пригоняют лодку, я взял ее на руки, положил в лодку, она говорит с придыханием: «Ой, вы же врач…» Я смеюсь, киваю, да-да, точно, врач… Ее увезли в больницу, а вечером она мне прислала письмо с благодарностями. Оказалось, что у нее не перелом, а кость вышла из суставной сумки и выпрыгнула в другую сторону. Кость вправили, и кончилось все хорошо!

- Читала в Интернете, что съемки в Москве как раз проходили в этих жутких условиях аномальной жары…

- О, съемки были даже в дыму! Когда над городом стоял смог, у нас в павильоне было +42! Я никогда не снимался… в сауне, а теперь у меня есть такой опыт (смеется). Реально мы мокрые заходили в кадр, «отбивали» сцену, потом сразу же снимали одежду – все срочно надо было сушить! Мозги «плавились», были тепловые удары. Как-то даже раньше съемку закончили, потому что отцу Иоанну (молодые актеры «Интернов» только так называют Ивана Охлобыстина. – Ред.) плохо стало. Было очень трудно - у нас во время съемок отключали вентиляцию и кондиционеры, потому что мы пишем живой звук!

- А нельзя было как-то сдвинуть, перенести съемки?

- Нет, там строго, все по графику. Проект очень сложный, подход здесь «киношный», мы в день снимаем от 6 до 8 минут. Бывает, когда мы успеваем и 9 снять, но очень редко! Сложно, но возможно.

- Как спасались-то от жары? Пили литрами минералку или в душ бегали по 5-6 раз за день?

- Знаете, есть такие «пшикалки», они распыляют воду…

- Как для цветов?

- Ага, почти. У нас все ходили с такими «пшикалками», они очень мелко брызгали и даже не смывали грим. Кроме того, после каждой сцены мы бежали в актерскую, где стояли пять вентиляторов и кондиционер. Я даже потом заболел!

- Слышала, что ваша соседка по дому снялась в массовке «Интернов» на ТНТ. Что это за история такая?

- Ну, не соседка… (Улыбается.) Девушка-фанатка узнала, где я живу, и начала меня караулить каждый вечер. Мне приходили от нее письма – она писала, как она в меня влюблена, как любит сериал и что ее мечта сняться в «Интернах». Меня так поразила такая искренность и наивность, что я взял и договорился с режиссером, чтобы ее сняли в сериале. Девушку взяли в массовку, она была безумно счастлива. Но оказалось, что я, таким образом, навлек на себя большую беду – теперь меня каждый вечер поджидали толпы ее друзей возле подъезда. Эти парни вели себя
так, как будто я им брат, сват, «свой в доску». А я ведь не скрываюсь ни от кого, если люди подходят, без проблем, даю автографы и фотографируюсь. Но вот панибратство мне не нравится, я этого не понимаю, мне неприятно.

- В сериале у вас образ такого гламурного мальчика, как вы себя поддерживаете в форме, чтобы поклонникам было приятно на вас смотреть?

- Хм… (долгое молчание, первый и единственный раз я своим вопросом поставила Илью в тупик. – Автор.) Даже не знаю, что сказать. Бреюсь по утрам, чищу зубы…

- Я имею в виду спорт!

- В футбол играю… Но не для того, чтобы нравиться поклонницам. На съемках меня стригут, так что я даже об этом не думаю!

- А на диетах не сидите?

- Слава богу, пока нет. Я стараюсь правильно питаться: люблю свежевыжатый сок, кашу. Надеюсь, о диетах мне придется думать еще очень не скоро.

Анна АЛЕКСЕЕВА, Комсомольская Правда

Яндекс.Метрика