Скачать
Смотреть онлайн

Сериал Интерны >>Статьи, новости, интервью >> Асмус как предчувствие - фото и интервью Кристины Асмус для журнала Maxim

Иван Охлобыстин - человеку должно быть интересно жить!

Иван Охлобыстин человек особенный. Он уже смог реализоваться во многих сферах деятельности – режиссер, актер, сценарист, священник и телеведущий. В прошлом году он решил попробовать себя в новом амплуа – стал креативным директором «Евросети»

Иван ваша жизнь очень сильно изменилась. Вы поменяли много профессий и потом неожиданно пошли в священники, а далее стали врачом в сериале «Интерны» и буквально недавно стали работать креативным директором сети салонов «Евросеть» Чем вызваны такие жизненные изменения?
Ничего особенного нет в том, что я начал работать креативным директором – это не противоречит моим жизненным принципам. Более того, меня когда-то занесло в политический пиар. Что касается священства – то это естественный выход.

Некоторые считают, что вы работаете директором ради денег? Это так или есть другая мотивация?
Конечно деньги были важным фактором, но не основополагающим, мы с женой живем по принципу: «Счастлив не тот, у кого много, а тот кому достаточно». Детей своих стараемся воспитывать на таких же принципах. На этой должности согласился работать из-за интереса в мобильным телефонам, различным гаджетам и вообще прогрессу. Мне нравится что-то придумывать, создавать – этим делом я действительно увлечен. И команда со мной работает хорошая, которая любит свою работу.

Вы сразу согласились на предложение работать в Евросети? Кто сделал вам предложение о сотрудничестве?
Мы встретились с Александром Малисом, он описал сферу моей деятельности. И, естественно, я почти сразу согласился. А кто бы не хотел работать в компании, которая творит будущее?

Тяжело ли уживаются у Вас внутри медийная личность и священник?
Честно говоря не тяжело. Вообще священники издавна были медийными людьми, им необходимо было выходить к аудитории и молвить слово Божье. Поэтому противоречий внутри меня не возникает. Вообще пересматривая глянцевые журналы всем кажется, что публичные люди только и проводят время на вечеринках, на самом деле 80% времени они работают и только иногда отдыхают. Я вообще не очень люблю такие мероприятия, разве что только жену развлечь. Больше предпочитаю взять детей, жену и пойти с другом Гариком Сукачевым и его семьей в кино.

Какой у Вас распорядок дня? Когда приезжаете на работу?
Встаю я достаточно рано, в 6:30 я уже на ногах, но в офис к 9 не приезжаю, но и рано тоже ухожу. Если есть много дело задерживаюсь до поздна и даже когда иду домой, то думаю о работе.

Что входит в ваши обязанности и есть ли у вас подчиненные? Занимаетесь копирайтом?
Я здесь не суровый начальник, а генератор идей. Моя обязанность – строить новые концепции. Копирайтом занимаюсь, но не все мои тексты проходят модерацию. Есть много людей, которые за это отвечают. Так последняя реклама – это мои идеи. По моему получилось очень динамично и весело.

Есть ли в дальнейших планах съемки в новых фильмах?

Конечно буду, это мое одно из любимых занятий, поэтому буду стараться успевать работать креативщиком и актером. Расстраивает только одно, что меньше времени провожу с семье. Но я буду стараться как можно больше выделять времени на семейные дела.

Каков основной секрет успешности? Везение, работоспособность, правильные учителя?
Хочу признаться, что в жизни мне везет, кажется, что кто-то мне постоянно помогает. Но все-же самое главное это понять свой талант и приложить максимум усилий на его развитие. В своих детях я пытаюсь развить две основные вещи – трудолюбие и любознательность. Человека должны постоянно интересовать какие-то вещи, это его подталкивает к творчеству и развитию. Желание и вера – это основные двигатели.

Вы получили то, о чем когда-то мечтали?
Да, я работаю на 36 этаже в прекрасном офисе, возле меня сталинская лампа и новые, суперсовременные телефоны. Если честно, я очень хотел работать в офисе, которые находится ближе к облакам.

Какие будут пожелания людям, которым не очень везет в профессиональной деятельности?
Скорее всего менять профессию, найти ту область, где человек будет чувствовать себя комфортно, где он будет более талантлив, чем остальные, где он будет получать удовольствие. Нужно верить в себя и тогда обязательно все получится.

Яндекс.Метрика